8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

Подключение вызывной панели

В настоящее время различные видеодомофоны ставят как в высотных домах, так и в частном секторе, а также в офисном помещении или на заводе. Эти технические устройства являются современным аналогом обыкновенных звонков.

Как правило, видеодомофоны устанавливают и подключают технические специалисты. Однако на данный момент имеется возможность подключения этих устройств собственными силами. В этом случае необходимо знать всю схему подключения панели вызова.

Выбор оборудования и монтаж панели вызова

Панель вызова является одной из элементов видеодомофона. Любой пользователь может приобрести такое простое оборудование, которое содержит в своём составе 1 кнопку, несколько динамиков и дисплей. Более современный тип видеодомофона – щиток, имеющий цифровую клавиатуру для набора кодов и электронный или электромагнитный ключ на считывателе.

Выбор оборудования и монтаж панели вызова

Вызывная панель домофона также оборудована камерой. Практически все российские модели имеют повышенную устойчивость к резким изменениям погодных условий.

На фото представлена вызывная панель домофона

При самостоятельной установке домофона нужно выполнить следующие действия:

  • рассчитать определённое сечение проводов;
  • протянуть провод (расстояние от электрокабеля - 0,50 м как минимум);
  • настроить модуль;
  • установить вызывную панель.

Подключение вызывной панели домофона нужно делать на высоте 1,5 м от земли. До начала установки оборудования на створку двери или стенку, следует проверить его в рабочем состоянии.

Как правильно подключить панель вызова домофона?

Как монтаж, так и введение в строй панели вызова домофона не требует от человека наличия определённых навыков в работе с электротехникой. В то же время прежде чем устанавливать это устройство, нужно ознакомиться с инструкцией.

В зависимости от того, что входит в комплектацию домофона, имеется 3 варианта подключения панели вызова к этому устройству.

Самая простая схема подключения вызывной панели — соединение щитка напрямую с монитором контактными кабелями.

Подключение панели вызова домофона

Второй вариант — присоединение панели вызова к блоку питания, монитору и электронному замку.

Введение в строй панели вызова по 2 варианту

Самой сложной схемой подключения панели вызова домофона является соединение с монитором, блоком питания, электронным замком и с контроллером, который имеет вмонтированный считыватель. В 3 варианте панель вызова подключается и к контроллеру, и к монитору с помощью применения 2 кабелей.

Схема подключения щитка

Чтобы не ошибиться с подключением к домофону пульта вызова, нужно придерживаться схемы, которую предлагает производитель.

Основные моменты и порядок подключения видеодомофона

В настоящее время различные видеодомофоны обеспечивают безопасность детей и взрослых, целостность их имущества.

Домофон — устройство, с помощью которого можно поддерживать связь на маленьком расстоянии. В то же время, используя видеодомофон, можно ещё и увидеть посетителя, находящегося у панели вызова, на которой установлена камера видеонаблюдения.

Видеодомофоны имеют разные технические характеристики и дизайны. Они имеют много различных функций.

В частности, эти устройства:

  • сохраняют видеофайлы;
  • сохраняют фотоснимки при вызове;
  • открывают 2 и более дверей одновременно;
  • работают сразу на 2 и более камерах.

Видеодомофоны имеют как цветные, так чёрно-белые дисплеи, каждый из которых обладает своими особенностями.

При подключении к видеодомофону аудиопанели необходимо использовать систему связи, которая состоит из 4 проводов. Электрическое питание подаётся напрямую от монитора к пульту вызова, кроме оборудования, которое имеет видеокамеру.

Основным условием подключения панели вызова видеодомофона является строгое соблюдение инструкции.

Подключение вызывной панели к видеодомофону происходит следующим образом:

  • проверка устройства на работоспособность. Для этого на бухте провода нужно одну сторону щитка подключить вызывную кнопку, а на другую – монитор, следуя инструкции по установке оборудования;
  • после прокладки проводов необходимо установить монитор, пульт вызова и другие элементы видеодомофона;
  • к монитору панель вызова подключается 4 проводами (общий кабель — чёрного цвета, аудиоканал — жёлтого, видеоканал — белого, +12В – красного). Если в комплектации имеется дистанционно управляемый магнитный замок, к нему от щитка вызова нужно вывести отдельный кабель;
  • далее, нужно включить монитор и посмотреть, загорелся ли индикатор устройства. Если есть электронный замок, надо включить в сеть блок питания;
  • затем нужно протестировать введённые в строй оборудования – нажать на кнопку щитка вызова, в результате чего на мониторе будет слышен звук, а на видеокамере появится изображение;
  • по завершении необходимо проверить присутствие в видеодомофоне голосовой связи.

На какие моменты надо обратить внимание?

Все внешние пульты вызова хорошо защищены от плохого подключения кабелей. При этом не нужно забывать о соблюдении правил и техники безопасности при работе с таким оборудованием – при присоединении щитка вызова к видеодомофону нельзя нарушать полярность.

Присоединение панели вызова к монитору

При подключении панели к монитору нужно сделать так, чтобы эти 2 устройства находились друг от друга на на расстоянии, равном нескольким метрам. В противном случае в трубке появится свист и иные шумы.

Провода на устройствах от различных изготовителей обладают разным сочетанием «назначение – цвет». При подключении панели вызова к монитору надо следовать инструкции этого оборудования.

Если сразу не удаётся подключить панель вызова собственными силами, нужно вызвать на дом специалиста в этом деле.

Яндекс.Метрика